今週のくまカリー_2017年6月5日(月)

今週のカレーは久し振りにスダチ鶏のチキンカレー。玉ねぎたくさんとひよこ豆を入れています!紅大根のピクルス、椎茸のハーブオイル煮、さつまいもの柑橘煮のトッピング。
チーノの加工品に新たに追加された[ニンニクチップス入り辛みオイル]! 焦がしニンニクと激辛ギネス級のホットペッパーがたっぷり入ったオイルです~。カレーやラーメンなどにぴーったり!
オーガニックのにんにくをふんだんに使いました。ニンニクのスライスをオリーブオイルでカラリと揚げています。そのまま食べても美味しい!!

 

チキンカレーに戻ったのですが、来週はまたポークになります。当分ポークです!

あと、毎回カレーにお好きに入れてもらっている辛みオイルの瓶詰めを作りました。辛いからいオイルに焦がしにんにくの旨味たっぷり~。はまるとけっこう何にでもかけたくなるオイルです。

サンピコの時はニンニクチップス入りのオーガニックオリーブオイル漬け。こちらはパスタや茹でポテトなどにぴったり! ニンニクチップスのスナックも販売しますよ~。

what’s くまカリー(過去記事)
— 2017-06-07